Galletas «Brutti ma buoni» = Galletas «Feas pero buenas» (sin gluten)
Ingredientes:
100g avellanas
50g avellanas (para hacer polvo de avellanas)
140g azúcar
60g claras de huevo
vainilla
2 cucharas de cacao amargo polvo
Preparación:
Tostar 100g de avellanas en el horno a 150°C durante 10 minutos, dejar enfriar y machacar en trozos. Colocar 50g de avellanas con 50g de azúcar en un procesador de alimentos y picar hasta obtener un polvo de avellanas. En un bol montar las claras de huevo con el resto del azúcar hasta obtener una espuma densa. Ahora incorporar todos los ingredientes y mezclar bien. Verter en un cazo y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo siempre, hasta que la masa se adensa. Atención a no quemar la masa. Con ayuda de una cuchara hacer pequeñas bolitas de masa y colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno (entre 15 y 20 unidades). Cocinar en el horno precalentado y ventilado a 150°C durante 20/25 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Dejar enfriar y conservar en un bote hermético. Las galletas «Brutti ma buoni» en español «Feas pero buenas» (sin gluten) son famosas en toda Italia, gracias a su inconfundible sabor a avellanas y la textura ligera y crujiente.