Cantuccini de arroz y quinoa (sin gluten)

Cantuccini sin gluten.png

Ingredientes:

70g azúcar

62g azúcar moscovado fino (o azúcar moreno)

1 huevo

1 yema

135g harina de arroz

35g harina de quinoa

90g almendras con piel

10g cacao amargo en polvo

4g levadura en polvo

vainilla

Preparación:

Con una batidora eléctrica batir los huevos con los azúcares hasta obtener una crema espumosa. Añadir la vainilla, las harinas tamizadas con la levadura y el cacao. Incorporar delicadamente para no desmontar la espuma. Verter la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico de congelar, cortar la punta a 2 o 3 cm y con la masa hacer cilindros de 3cm de diámetro encima de una bandeja forrada con papel de horno. Cocinar en el horno ventilado y precalentado durante 30 minutos a 180°C. Sacar los cantuccini del horno y cortarlos en lonchas de 1cm de espesor. Ponerlas en la bandeja del horno y cocinar 15 minutos más 170°C o hasta que se sequen. Conservar los cantuccinis en un bote hermético.