Carrot cake – Tarta de zanahorias y nueces (sin gluten)
Ingredientes:
4 huevos
50g azúcar blanco
50g azúcar moscovado fino o azúcar moreno
200g nueces ralladas finamente
200g zanahorias ralladas
33g maizena
11g levadura en polvo
una pizca de canela, una pizca de jengibre en polvo
cascara de 1/4 de limón, cascara de 1/4 de naranja (en alternativa aceites esenciales)
Azúcar glas y zumo de limón para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C grados.
Para la masa, verter los huevos en un bol con los dos tipos de azúcares y con ayuda de una batidora eléctrica batir durante 10 minutos o hasta obtener una espuma firme y reservar. Pelar las zanahorias y rallar finamente. En un segundo bol verter los nueces rallados, las zanahorias ralladas, la maizena, la levadura en polvo y los aromas como canela, jengibre, limón y naranja. Mezclar los ingredientes secos con una cuchara. Luego añadir mitad de la espuma a los ingredientes secos y mezclar bien. Finalmente añadir el resto de la espuma y con una espátula mezclar delicadamente para no desmontar la espuma. Verter la masa en molde de 26 cm forrado con papel de horno y cocinar durante 40 minutos en el horno ventilado. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar la carrot cake del horno y dejar enfriar en el molde.
Para la glasa, mezclar algunas gotas de zumo de limón con azúcar glas y remover hasta obtener una glasa lisa y densa. Verter el glaseado encima de la carrot cake. La tarta de zanahorias y nueces queda esponjosa y jugosa, dulce en su punto justo, perfecto para una merienda o como postre.