Carrot cake – Tarta de zanahorias y nueces (sin gluten)

Carrot cake sin gluten

Ingredientes:

4 huevos

50g azúcar blanco

50g azúcar moscovado fino o azúcar moreno

200g nueces ralladas finamente

200g zanahorias ralladas

33g maizena

11g levadura en polvo

una pizca de canela, una pizca de jengibre en polvo

cascara de 1/4 de limón, cascara de 1/4 de naranja (en alternativa aceites esenciales)

Azúcar glas y zumo de limón para la decoración

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C grados.

Para la masa, verter los huevos en un bol con los dos tipos de azúcares y con ayuda de una batidora eléctrica batir durante 10 minutos o hasta obtener una espuma firme y reservar.  Pelar las zanahorias y rallar finamente. En un segundo bol verter los nueces rallados, las zanahorias ralladas, la maizena, la levadura en polvo y los aromas como canela, jengibre, limón y naranja. Mezclar los ingredientes secos con una cuchara. Luego añadir mitad de la espuma a los ingredientes secos y mezclar bien. Finalmente añadir el resto de la espuma y con una espátula mezclar delicadamente para no desmontar la espuma. Verter la masa en molde de 26 cm forrado con papel de horno y cocinar durante 40 minutos en el horno ventilado. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar la carrot cake del horno y dejar enfriar en el molde.

Para la glasa, mezclar algunas gotas de zumo de limón con azúcar glas y remover hasta obtener una glasa lisa y densa. Verter el glaseado encima de la carrot cake. La tarta de zanahorias y nueces queda esponjosa y jugosa, dulce en su punto justo, perfecto para una merienda o como postre.