Cheesecake con arándanos y almendras

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Ingredientes para la base:

100g galletas molidas (sin gluten)

30g harina de almendras

2 cucharas de azúcar

55g mantequilla derretida

Opcional: 2 gotas de esencia de almendras

Ingredientes para la crema:

150g creme fraiche o yogur griego (yo 100g creme fraiche y 50g yogur griego)

80g nata para montar

60g ricotta (requesón de vaca) o philadelphia

80g leche condensada sin gluten

1 huevo

1 cuchara de harina sin gluten o maizena

Zumo de 1/2 limón

Ingredientes para la cobertura:

Mermelada de arándanos

2 cucharas de Gran Marnier o licor de naranja

Arándanos frescos para la decoración

Preparación:

Para la base de la cheesecake, en un bol verter todos los ingredientes y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde de 22cm de diámetro forrado con papel de horno, distribuir bien y aplastar con las manos hasta obtener una base perfecta. Cocinar la base en el horno precalentado a 170°C durante 10 minutos.

Para la crema, batir la creme fraiche junto con el yogur griego, la ricotta, la nata y la leche condensada. Añadir el huevo y una cuchara de harina tamizada. Mezclar bien y verter la crema encima de la base realizada con galletas. Cocinar la cheesecake en el horno precalentado y ventilado a 170°C durante 30 minutos.

En un cazo calentar la mermelada, añadir el Gran Manier (o otro licor de naranja) y mezclar bien. Sacar la tarta del horno, cubrir con la mermelada templada y decorar con arándanos frescos. Dejar enfriar en la nevera durante 6 horas.

Una receta diferente de cheesecake con una base más sabrosa caracterizada por la presencia de las almendras y una crema de queso con una textura ligera. Ideal para el verano.