Ingredientes para la masa:
160g galletas “digestive” molidas sin gluten
3 cucharas de azúcar
6 cucharas de mantequilla templada fundida
Ingredientes para la crema:
200g yogur griego
120g azúcar
300g queso light (philadelphia)
1 huevo
1 cuchara de maizena
Zumo de medio limón
Ingredientes para la cobertura:
Mermelada de frambuesas
3 cucharas de Gran Marnier o otro licor de naranja
Frambuesas frescas para decoraciòn
Preparación:
Para la base de la cheesecake, mezclamos las galletas molidas sin gluten con azúcar y mantequilla fundida. Ponemos la mezcla en un molde de 26cm redondo, aplastando con las manos hasta obtener una base perfecta. Conseja: poner la base en el congelador antes de hornearlo.
Para la crema, verter todos los ingredientes en un bol, mezclar bien y poner la crema de queso encima de la base realizada con galletas. Se cocina la cheesecake en el horno precalentado y ventilado a 170°C durante 30/40 minutos. Cuando se saca la cheesecake el centro tiene que temblar un poquito si la movemos.
En un cazo calentamos la mermelada de frambuesa con un el Gran Manier. Cuando la cheesecake esta templada, se puede cubrir la tarta con la mermelada templada y decorar con frambuesas frescas. Dejar enfriar en la nevera durante 6 horas o mejor durante 1 noche. Una receta fácil y muy rica. Consejo: para obtener una base mas crujiente, se puede cocinar la base de galletas sin crema para 10 minutos. Luego añadir la crema y continuar la cocción durante 30 minutos.