Ingredientes:
140g harina de quinoa
75g mantequilla a temperatura ambiente
140g azúcar moscovado fino
1 huevo grande a temperatura ambiente
2g levadura en polvo
Aroma de vainilla o esencia de vainilla
Opcional: 2 gotas de aceite esencial de almendras
Una pizca de canela, una pizca de sal
50g gotas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC grados. En un bol verter todos los ingredientes y amasar con una batidora. Dejar enfriar la masa durante 15 minutos en la nevera. Con la ayuda de un porcionador de helado, formar bolas pequeñas de la masa, aplastar un poco y posicionar encima de una bandeja revestida con papel de horno. Cocinar los chocolate chip cookies durante 15-17 minutos en el horno ventilado. Dejar enfriar las galletas en la bandeja y luego transferir a una rejilla. Rinde aproximadamente 20 galletas. Las galletas quedan crujientes por fuera y suaves por dentro. Conservar en un bote hermético.
La quinoa, es de fácil digestión, libre de gluten, y tiene un alto contenido de proteínas, minerales como el hierro, magnesio, calcio y fósforo, y vitaminas (C, E, B1 y B2). Esas galletas son la mejor manera de empezar el día con energía.