Chocolate Chip Cookies (con harina de quinoa)

Chocolate Chip cookies quinoa

Ingredientes:

140g harina de quinoa

75g mantequilla a temperatura ambiente

140g azúcar moscovado fino

1 huevo grande a temperatura ambiente

2g levadura en polvo

Aroma de vainilla o esencia de vainilla

Opcional: 2 gotas de aceite esencial de almendras

Una pizca de canela, una pizca de sal

50g gotas de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC grados. En un bol verter todos los ingredientes y amasar con una batidora. Dejar enfriar la masa durante 15 minutos en la nevera. Con la ayuda de un porcionador de helado, formar bolas pequeñas de la masa, aplastar un poco y posicionar encima de una bandeja revestida con papel de horno. Cocinar los chocolate chip cookies durante 15-17 minutos en el horno ventilado. Dejar enfriar las galletas en la bandeja y luego transferir a una rejilla. Rinde aproximadamente 20 galletas. Las galletas quedan crujientes por fuera y suaves por dentro. Conservar en un bote hermético.

La quinoa, es de fácil digestión, libre de gluten, y tiene un alto contenido de proteínas, minerales como el hierro, magnesio, calcio y fósforo, y vitaminas (C, E, B1 y B2). Esas galletas son la mejor manera de empezar el día con energía.