Galletas con copos de avena y nueces

Galletas con avena y chocolate.png

Ingredientes:

190g copos de avena finos (sin gluten)

150g harina sin gluten Mix Schaer (o harina de repostería)

50g nueces picadas

75g gotas de chocolate

125g mantequilla templada

95g azúcar moscovado

95g azúcar blanco

1 huevo a temperatura ambiente

3g levadura en polvo

3g bicarbonato

Vainilla

Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja

Preparación:

En un bol batir la mantequilla con los azúcares, la vainilla y la ralladura de limón y naranja. Incorporar el huevo y finalmente la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Por ultimo añadir las nueces picadas, las gotas de chocolate y los copos de avena. Dejar reposar la masa durante 5 minutos hasta que los copos de avena se hinchen y absorben la humedad. Precalentar el horno a 170°C.  Con la ayuda de una cuchara hacer pequeñas bolas (20g), y colocar encima de una bandeja forrada con papel de horno. Dejar suficiente espacio entre cada galleta para que no se peguen durante la cocción y aplastar ligeramente la superficie con la cuchara. Cocinar las galletas en el horno ventilado durante 20 minutos o hasta que se doren. Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja. Una vez frías se pueden conservar en un bote para galletas. Una receta rápida y saludable, ideal para el desayuno o la merienda.