Galletas con naranja y chocolate
Ingredientes para la masa:
200g harina sin gluten Schär Mix C
100g almidón de patatas
150g mantequilla derretida
100g azúcar glas
10g extracto de vainilla
4g goma xantana sin gluten
8g levadura en polvo
2 huevos grandes tamaño L
Ralladura de 1 naranja o aroma de naranja
Una pizca de sal
Ingredientes para la decoración:
200g chocolate negro
Mermelada de naranja o melocotón
1 cuchara de ron opcional
Preparación:
Tamizar la harina con la goma xantana y el almidón de patatas. Mezclar la mantequilla con el aroma de naranja o la cascara de naranja, el azúcar glas tamizado, la vainilla y la sal. Añadir un huevo a la vez y mezclar bien. Finalmente añadir la harina, el almidón de patatas, la levadura y la goma xantana y mezclar hasta obtener una masa lisa y uniforme. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla estrella y formar las galletas en la bandeja recubierta con papel de horno. Muy importante: dejar enfriar las galletas en la nevera durante 2 horas. Precalentar el horno a 200°C y cocinar las galletas durante 10/14 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar las galletas en la bandeja, ya que son muy frágiles mientras están calientes.
Para la decoración, fundir el chocolate negro al baño maria. En un cazo calentar la mermelada de naranja con una cuchara de ron. Unimos 2 galletas, poniendo en el medio la mermelada calentada y luego cubrimos un lado con chocolate negro fundido. Conservar las galletas en un bote hermético.