Galletas con naranja y chocolate

galletas con naranja y chocolate2

Ingredientes para la masa:

200g harina sin gluten Schär Mix C

100g almidón de patatas

150g mantequilla derretida

100g azúcar glas

10g extracto de vainilla

4g goma xantana sin gluten

8g levadura en polvo

2 huevos grandes tamaño L

Ralladura de 1 naranja o aroma de naranja

Una pizca de sal

Ingredientes para la decoración:

200g chocolate negro

Mermelada de naranja o melocotón

1 cuchara de ron opcional

Preparación:

Tamizar la harina con la goma xantana y el almidón de patatas. Mezclar la mantequilla con el aroma de naranja o la cascara de naranja, el azúcar glas tamizado, la vainilla y la sal. Añadir un huevo a la vez y mezclar bien. Finalmente añadir la harina, el almidón de patatas, la levadura y la goma xantana y mezclar hasta obtener una masa lisa y uniforme. Poner la masa en una manga pastelera con boquilla estrella y formar las galletas en la bandeja recubierta con papel de horno. Muy importante: dejar enfriar las galletas en la nevera durante 2 horas. Precalentar el horno a 200°C y cocinar las galletas durante 10/14 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar las galletas en la bandeja, ya que son muy frágiles mientras están calientes.

Para la decoración, fundir el chocolate negro al baño maria. En un cazo calentar la mermelada de naranja con una cuchara de ron. Unimos 2 galletas, poniendo en el medio la mermelada calentada y luego cubrimos un lado con chocolate negro fundido. Conservar las galletas en un bote hermético.