Ingredientes:
100g harina de arroz
100g harina de avena sin gluten (o harina de mais blanco)
*Se puede utilizar también 200g de mix de harina sin gluten Schaer
140g azúcar moreno fino
75g nueces rallados
125g mantequilla templada
10g levadura en polvo
1 huevo
3 cucharas de nata
Vainilla, sal, pizca de canela
Ralladura de 1/2 limón
Nueces para la decoración
Preparación:
Verter todos los ingredientes en un bol y amasar a mano hasta obtener una masa quebrada, cubrir con papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos. Sacar la masa de la nevera y formar bolas de 20g y aplastar un poco con la mano. Poner un trocito de nuez encima de cada galleta y apretar bien. Cocinar las galletas de nueces durante 15 minutos en horno precalentado y ventilado a 170°C, luego bajar la temperatura a 150°C y cocinar 10 minutos más. Dejar enfriar en la bandeja y conservar en un bote hermético. Las galletas son muy ricas y crujientes, ideales para el desayuno con una taza de café con leche.