Galletas Grancereale sin gluten

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Ingredientes:

80g harina de avena sin gluten

20g maizena

100g copos de avena finos sin gluten

100g mantequilla

50g azúcar moscovado

50g avellanas tostadas

una pizca de sal, ralladura de 1/2 naranja

4g levadura en polvo

1-2 cucharas de leche

Preparación:

Tostar las avellanas en el horno durante 5 minutos a 180°C. Sacar del horno y dejar enfriar. Con un procesador de alimentos triturar los copos de avena y las avellanas hasta obtener trozos más pequeños, tipo cubitos (no debe convertirse en polvo, sino que solo se encogen un poco).

En un bol verter todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.  Si hace falte se puede añadir 1-2 cucharas de leche. Envolver la masa con papel film y dejar reposar media hora en la nevera.

Extender la masa entre dos hojas de papel de horno a 2-3mm de espesor y cortar galletas redondas. Colocar encima de una bandeja forrada con papel de horno y cocinar en el horno precalentado y ventilado a 180°C durante 10 minutos o hasta que se doren. Luego bajar la temperatura a 160°C y cocinar durante otros 8 minutos, para secar las galletas. Sacar del horno, dejar enfriar en la misma bandeja y luego guardar en un bote hermético. Se conservan bien durante 5 días.