Ingredientes:
80g harina de avena sin gluten
20g maizena
100g copos de avena finos sin gluten
100g mantequilla
50g azúcar moscovado
50g avellanas tostadas
una pizca de sal, ralladura de 1/2 naranja
4g levadura en polvo
1-2 cucharas de leche
Preparación:
Tostar las avellanas en el horno durante 5 minutos a 180°C. Sacar del horno y dejar enfriar. Con un procesador de alimentos triturar los copos de avena y las avellanas hasta obtener trozos más pequeños, tipo cubitos (no debe convertirse en polvo, sino que solo se encogen un poco).
En un bol verter todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Si hace falte se puede añadir 1-2 cucharas de leche. Envolver la masa con papel film y dejar reposar media hora en la nevera.
Extender la masa entre dos hojas de papel de horno a 2-3mm de espesor y cortar galletas redondas. Colocar encima de una bandeja forrada con papel de horno y cocinar en el horno precalentado y ventilado a 180°C durante 10 minutos o hasta que se doren. Luego bajar la temperatura a 160°C y cocinar durante otros 8 minutos, para secar las galletas. Sacar del horno, dejar enfriar en la misma bandeja y luego guardar en un bote hermético. Se conservan bien durante 5 días.