Galletas Linzer Augen sin gluten

Ingredientes:

200g harina sin gluten Schär Mix C

125g mantequilla fría

100g azúcar glas

100g almendras molidas finamente

1 huevo

Ralladura de 1/2 limón

Vainilla y una pizca de sal

Para el relleno: Mermelada de ribes o frutos rojos con dos cucharas de ron

Para la decoración: Azúcar glas

Preparación:

Verter todos los ingredientes en un bol y amasar rápidamente a mano hasta obtener una masa lisa y uniforme. Formar una bola, cubrir con papel film y dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos. Precalentar el horno a 175ºC. Extender la masa con el rodillo entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un grosor de 3-4mm.  Recortar galletas redondas de 4-5cm de diámetro, en la mitad de las galletas hacer un hueco en el centro con un cortador pequeño o utilizar un cortador para galletas Linzer que tiene tres cavidades. También podemos utilizar un cortador de estrellas o corazones. Poner las galletas en una bandeja revestida con papel de horno y cocinar en el horno ventilado durante 9-12 minutos. Dejar enfriar las galletas en la bandeja.

En un cazo calentar la mermelada, añadir 2 cucharas de ron y reservar.

Para componer las galletas Linzer, coger una galleta, poner una cucharadita de mermelada templada y cerrar con una galleta con hueco. Espolvorear con azúcar glas y conservar en un bote hermético.