Hamburguesa de quinoa y verduras (sin gluten)

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Ingredientes:

½ vaso de quinoa

½ cebolla

300g Verduras mixtas asadas congeladas (berenjena, calabacín y pimiento asado) o frescas

150g Espinacas frescas cortadas

Otras verduras a elegir: Guisantes, Setas , Brócoli (frescos o congelados)

Aceite de oliva, sal, pimienta

Especias a elegir: perejil, hierbabuena, jengibre, curry, etc.

1 huevo

3 cucharas de queso rallado (parmiggiano)

Pan rallado sin gluten

1 Yogur griego

1 Limón

Preparación:

Lavar la quinoa con agua. Hervir 1 vaso de agua con una cuchara de aceite de oliva y un poco de sal. Agregar la quinoa y dejar cocinar a fuego medio hasta que se absorba el agua. Verter en un bol y dejar enfriar. Las verduras asadas se pueden preparar con antelación. Cortar media cebolla en trozos pequeños y sofreír en una sartén con un poco de aceite. Agregar algunos guisantes, brócoli cortado, setas cortadas, las verduras asadas cortadas y cocinar a fuego vivo durante pocos minutos. Al final agregamos las espinacas cortadas y dejamos cocinar durante algunos minutos con la tapa puesta. Sazonar las verduras con sal, pimienta y perejil. Para la versión asiática: agregar un poco de curry y jengibre rallado. Ahora unimos las verduras con la quinoa, el huevo, el queso rallado y mezclamos bien. Si la mezcla resulta muy liquida, se puede agregar algunas cucharas de pan rallado. Con las manos formar hamburguesas y pasar en pan rallado. Calentar la sartén, agregar un poco de aceite y cocinar las hamburguesas a fuego medio/bajo durante 7/8 minutos por cada lado. Mientras se cocinan las hamburguesas se prepara la salsa de yogur griego. Cortamos finamente el perejil y rallamos medio limón. En un bol mezclamos el yogur griego con la ralladura del limón y el perejil. Sazonamos con sal y pimienta. Las hamburguesas de quinoa y verduras se pueden comer así (acompañado de salsa de yogur) o se puede prepara y montar como una hamburguesa tradicional con pan, tomate, queso y lechuga. Buen provecho!