Mini Cheesecakes (gluten free)

Ingredientes para la base:

150g galletas molidas sin gluten

2 cucharas de azúcar

50g mantequilla derretida

Ingredientes para la crema:

200g mascarpone o philadelphia

250g yogur griego

50g nata para montar

100g azúcar

1 huevo

1 cuchara de harina sin gluten

Zumo de 1 limón

Ingredientes para la cobertura:

Mermelada de frambuesa natural

2 cucharas de Gran Marnier o licor de naranja

Frambuesas frescas para la decoración

Preparación:

Para la base de la cheesecake, en un bol verter todos los ingredientes y mezclar bien. Verter una cuchara de la mezcla en moldes de muffins forrados con capsulas de papel (18/19 unidades), distribuir bien y aplastar con las manos hasta obtener una base perfecta. Cocinar la base en el horno precalentado a 170°C durante 10 minutos.

Para la crema, batir el mascarpone junto con el yogur griego, la nata y el azúcar. Añadir el huevo y una cuchara de harina sin gluten tamizada. Mezclar bien y verter la crema encima de la base realizada con galletas. Cocinar las Mini Cheesecakes en el horno precalentado y ventilado a 170°C durante 25 minutos.

En un cazo calentar la mermelada, añadir el Gran Manier (o otro licor de naranja) y mezclar bien. Sacar las Mini Cheesecakes del horno, cubrir con la mermelada templada y decorar con frambuesas frescas. Dejar enfriar en la nevera durante 6 horas.

Una receta fresca y fácil. Ideal para un cumpleaños o una fiesta de verano.