Ingredientes:
45g aceite de oliva suave
60g margarina templada
60g leche de almendra
2 cucharas de amaretto (liquor de almendras)
120g puré de calabacín (o puré de aguacate)
75g azúcar moreno moscovado
75g azúcar blanco
2 huevos
140g harina de quinoa
40g cacao
2g bicarbonato
Decoración: gotas de chocolate, laminas de almendras y azúcar moreno
Preparación:
En un bol batir la margarina con el aceite y el azúcar. Agregar un huevo a la vez y mezclar bien. Poner el calabacín cortado en trozos y un poco de la leche en una picadora/robot de cocina y triturar hasta obtener un puré. Verter el puré a la masa, así como el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa uniforme. Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Decorar el pastel con gotas de chocolate, laminas de almendras y un poco de azúcar moreno. Cocinar durante 30 minutos en un horno precalentado y ventilado a 170 C grados. No es conveniente probar el pastel en crudo, tiene un sabor raro. Mientras cocido, vais a obtener un pastel de chocolate rico, esponjoso, sano y sin gluten. ¡Probar para creer!