Ingredientes para la masa:
200g garbanzos cocidos
50g harina sin gluten (o harina de mais)
una pizca de sal
1 cuchara de aceite de oliva
Ingredientes para el relleno:
250g nata de arroz para cocinar
3 huevos
40g queso feta desmenuzado (o queso vegano)
algunos tomates cherry
algunas tiras de pimiento rojo asado
250g espinacas frescas o congeladas
un diente de ajo
una pizca de sal, aceite, pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Para la masa, verter los ingredientes en un procesador de alimentos y picar hasta obtener unas migas finas. Extender la masa entre dos hojas de papel de horno hasta obtener un grosor de 5mm. Untar y enharinar un molde (diámetro 22/24cm) para quiche y poner la masa encima. Apretar bien con las manos y recortar el sobrante. Pinchar la superficie con un tenedor para que no se hinche la masa durante la cocción. Cocinar la base durante 20/25 minutos en el horno ventilado, sacar y reservar. Para el relleno, poner en un bol la nata de arroz, los huevos, el queso feta y batir hasta obtener una crema lisa. Salpimentar y reservar. Picar el diente de ajo y sofreír en una sartén con un poco de aceite, añadir las espinacas frescas y cocinar a fuego vivo durante 3 minutos o hasta que se evapore el liquido. Distribuir las espinacas encima de la quiche, verter la mezcla de nata y queso, y terminar con algunas tiras de pimienta asada y tomates cherry cortados por la mitad. Cocinar la quiche durante 30 minutos en el horno ventilado. Servir templado.