Tarta de amapola y nueces (sin harina)

Ingredientes:

180g semillas de amapola molidas

180g azúcar

180g nueces molidas

180g mantequilla

6 huevos

Ralladura de 1/2 limón, vainilla, una pizca de sal

Para la decoración: Azúcar glas o glasa de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170°C.

Importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Montar las claras a punto de nieve. En un bol batir la mantequilla con el azúcar, la vainilla, la pizca de sal y la ralladura de limón, añadir una yema a la vez y mezclar bien. Agregar las semillas de amapola molidas y las nueces molidas. Finalmente incorporar las claras montadas a punto de nieve, mezclar delicadamente hasta obtener una masa lisa, esponjosa y uniforme. Verter la masa en un molde redondo (diámetro 24-26cm) engrasado y enharinado. Cocinar la tarta de semillas  en el horno ventilado durante 40-50 minutos. Para comprobar la cocción hacer la prueba del palillo. Sacar la tarta del horno y dejar enfriar en el molde. Una vez frió decorar con azúcar glas o una glasa de chocolate. Una tarta rica y saludable, ideal para desayuno, merienda o para un cumpleaños.