Tarta de cerezas y chocolate (sin gluten)

Tarta de cerezas y chocolate.png

Ingredientes para la masa quebrada:

220g harina sin gluten

125g mantequilla

90g azúcar glas

4g levadura

4g goma xantana

1 huevo

Vainilla, pizca de sal, ralladura de 1/2 limón

Ingredientes para el relleno:

150g nata fresca

75g chocolate negro

1 cuchara de cacao

2 cucharas de harina de arroz o maizena

1 huevo grande (70g)

6 cucharas de azúcar

Opcional: 2 cucharas de Cointreau (licor de naranja)

500g de cerezas

Azúcar glas para la decoración

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C. Limpiar las cerezas y quitar el hueso. Preparar una masa quebrada y dejarla reposar durante 1 hora en la nevera. Para el relleno, fundir el chocolate negro con el azúcar, la nata y dejar enfriar. Una vez frió añadir el cacao, la harina o maizena, el huevo y el Cointreau. Extender la masa quebrada entre dos hojas de papel de horno (5mm espesor) y colocar en un molde para tartas. Cocinar la base de la tarta  en el horno ventilado a 180°C durante 15 minutos. Sacar la base de la tarta del horno y verter el relleno encima, distribuir las cerezas y cocinar la tarta durante 25 minutos a 180°C. Dejar enfriar la tarta y decorar con azúcar glas.