Ingredientes para la masa quebrada:
220g harina sin gluten
125g mantequilla
90g azúcar glas
4g levadura
4g goma xantana
1 huevo
Vainilla, pizca de sal, ralladura de 1/2 limón
Ingredientes para el relleno:
150g nata fresca
75g chocolate negro
1 cuchara de cacao
2 cucharas de harina de arroz o maizena
1 huevo grande (70g)
6 cucharas de azúcar
Opcional: 2 cucharas de Cointreau (licor de naranja)
500g de cerezas
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Limpiar las cerezas y quitar el hueso. Preparar una masa quebrada y dejarla reposar durante 1 hora en la nevera. Para el relleno, fundir el chocolate negro con el azúcar, la nata y dejar enfriar. Una vez frió añadir el cacao, la harina o maizena, el huevo y el Cointreau. Extender la masa quebrada entre dos hojas de papel de horno (5mm espesor) y colocar en un molde para tartas. Cocinar la base de la tarta en el horno ventilado a 180°C durante 15 minutos. Sacar la base de la tarta del horno y verter el relleno encima, distribuir las cerezas y cocinar la tarta durante 25 minutos a 180°C. Dejar enfriar la tarta y decorar con azúcar glas.