Ingredientes:
120g mantequilla templada
160g azúcar
120g chocolate negro (min. 55% de cacao)
4 cucharas de amaretto (licor de almendras)
3 yemas
3 claras
80g almendras molidas
120g harina sin gluten Schär Mix C
9g de levadura en polvo
3g goma xantana
Una pizca de sal
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C grados. Para la tarta, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría y dejar enfriar. En un bol verter la mantequilla, las yemas y el azúcar y mezclar todo con una batidora hasta obtener una crema. Ahora añadir el chocolate fundido templado, el amaretto, las almendras molidas, la harina sin gluten, la levadura, la goma xantana y mezclar la masa. Finalmente añadir las claras montadas a punto de nieve y mezclar delicadamente para no desmontar. Verter la masa en un moldo engrasado y enharinado. Cocinar la tarta de chocolate y almendras en el horno ventilado durante unos 25 minutos. Comprobar la cocción con un palillo. Sacar la tarta de chocolate y almendras del horno y dejar enfriar en el molde. Servir con azúcar glas o acompañar con una crema de mascarpone. Ideal para el desayuno o la merienda.