Aceitunas aliñadas al horno

ACEITUNAS AL HORNO

Ingredientes:

1 lata de aceitunas negras con hueso

3 cucharadas de orégano seco

1 diente de ajo

1 pequeño chile fresco

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Calentar el horno a 200°C. Lavar las aceitunas y pinchar con un tenedor la superficie varias veces. En un cazo calentar agua con un poco de sal y cocinar las aceitunas durante 5 minutos para que suelten el amargor. Sacar las aceitunas del agua, colocar en una bandeja de horno revestida con papel de horno y cocinar en el horno ventilado durante 20 minutos o hasta que se arruguen. Abrir el horno de vez en cuando y moverlas para que se doren uniformemente.

Para el aliño, picar finamente el ajo con el chile fresco (sin semillas). Verter la mezcla en un bote de cristal, añadir el orégano, 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y mezclar bien. Añadir finalmente las aceitunas calientes y suficiente aceite para cubrirlas por completo. Cerrar el bote de cristal y ponerlo boca abajo hasta que se enfrié. Conservar las aceitunas en la nevera. Se pueden degustar a partir de una semana hasta un mes. Riquísimas para un aperitivo acompañado de un pan casero.