Gugelhupf con nueces y yogur

Gugelhupf con nueces y jogur

Ingredientes:

200g mantequilla templada

220g yogur griego

200g azúcar

4 huevos

200g nueces ralladas (avellanas o nuez)

200g harina

18g levadura en polvo

Vainilla, sal, cascara de limón

Azúcar glas para la decoración

Preparación:

Montar los huevos con el azúcar, la vainilla, una pizca de sal y la cascara de limón. Agregar la mantequilla templada, el yogur, y mezclar bien. Al final incorporar la harina mezclada con la levadura en polvo y las nueces ralladas. Verter la masa en un molde engrasado con mantequilla y harina. Cocinar el gugelhupf en horno ventilado y precalentado a 180°C durante 60 minutos. Siempre comprobar la cocción con la ayuda de un palillo. Dejar enfriar el gugelhupf cabeza abajo encima de una rejilla y decorar con azúcar glas. Este gugelhupf es ideal para desayunar o como merienda con un té.

________________________________________________________________________________

RICETTA IN ITALIANO:

Gugelhupf con noci e yogurt

Ingredienti:

200g burro morbido e tiepido

220g yogurt greco

200g zucchero

4 uova

200g noci grattuggiate (nocciole o noci)

200g farina

18g lievito per dolci

Vaniglia, sale, buccia di limone

Zucchero a velo per la decorazione

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia, un pizzico di sale e la buccia di limone. Aggiungere il burro tiepido, yogurt e mescolare bene. Infine aggiungere la farina mescolata con il lievito e le noci grattugiate. Versare l’impasto in una forma per gugelhupf unta con il burro e la farina. Cucinare il gugelhupf in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 60 minuti. Controllare sempre la cottura con l’aiuto di un stuzzicadenti. Raffreddare il  gugelhupf a testa in giù su una griglia e decorare con zucchero a velo. Questo gugelhupf è ideale per la prima colazione o come merenda con il tè.

________________________________________________________________________________

REZEPT AUF DEUTSCH

Gugelhupf mit Nüssen und Joghurt

Zutaten:

200g weiche Butter

220g griechisches Joghurt

200g Zucker

4 Eier

200g Nüsse gerieben (Haselnüsse oder Walnüsse)

200g Mehl

18g Backpulver

Vanille, Salz, Zitronenschale

Staubzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

Eier mit Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und der Zitronenschale schaumig schlagen. Die warme Butter und das Joghurt hinzufügen und gut durchmischen. Fügen Sie nun das Mehl mit Backpulver und die geriebene Walnüsse hinzu und mischen nochmals alles gut durch. Den Teig in eine eingefettete mit Mehl ausgestreute Gugelhupf-form füllen und  im vorgeheizten Ofen bei Umluft auf 180°C für 60 Minuten backen. Machen Sie die Garprobre mit einem Zahnstocher. Lassen Sie den Gugelhupf umgestürzt auf einem Kuchengitte abkühlen. Bestreuen Sie den Gugelhupf mit Puderzucker.  Dieser Gugelhupf ist ideal zum Frühstück oder als Nachmittagssnack mit einem Tee.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s